Agape Cesanese DOCG - Petrucca e Vela

Agape Cesanese del Piglio DOCG Superiore

 

VITIGNO

Cesanese di Affile 100%

CARATTERISTICHE DEL MOSTO

Zuccheri = 235 g/L pH = 3,65 acidità titolabile = 6,00 g/L

RESA UVA/VINO

60%

VINIFICAZIONE

In rosso a temperatura controllata.

AFFINAMENTO

In acciaio per 15 mesi, quindi in bottiglia.

CARATTERISTICHE DEL VINO

Grado alcolico = 14,00% circa – FML svolta.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

L’Agape Cesanese DOCG è un rosso da invecchiamento, tipico della zona del frusinate. All’olfatto denota sentori di frutti rossi. In bocca è sapido, tipico e piacevolmente alcolico. Ha una tannicità forte ma equilibrata, e un finale persistente e piacevole.

ABBINAMENTI

Carni in generale, primi piatti con ragù e anche formaggi stagionati.

DOWNLOAD SCHEDA PDF

Condividi